Mirbì dal 1990
Piemonte

Mirbì dal 1990

Azienda a conduzione famigliare, nasce dall’estro di papà Renato che nel 1990 decise di piantare la prima pianta di Mirtillo in un territorio che mai prima aveva conosciuto questa coltivazione. Papà Renato, di professione informatico, decise di sfidare la tradizione agricola del territorio impiantando nei campi Moncrivellesi una coltivazione del tutto innovativa. Antesignana nella coltivazione del mirtillo, Mirbì fu la prima a credere in un modello diverso di agricoltura e a scommettere che il nostro territorio collinare potesse produrre qualcosa di diverso da grano e mais, qualcosa di buono per la salute in armonia e rispetto con l'ambiente. Offriamo un prodotto di eccellenza, lavorato esclusivamente a mano, nel rispetto dell'ambiente, certificato biologico dal 2002. Nel 2008 abbiamo iniziato a produrre nettari, frullati, composte, polpe, mirtilli disidratati, ecc. e recentemente abbiamo anche iniziato a lavorare su liquori e vermouth con i progetti "Morenica Liquori" e "Moncraver". Negli ultimi anni abbiamo ampliato la varietà colturale con la messa a dimora di alcuni filari di goji, mora, lampone e ribes. Abbiamo installato sistemi di irrigazione all'avanguardia per ottimizzare il consumo di acqua e ridurre gli sprechi. I nostri principali impegni sono lo sviluppo continuo e l'attenta ricerca di ogni tecnica e metodologia di ultima generazione nella coltivazione a 360°, al fine non solo di migliorare i nostri prodotti ma anche di ridurre al minimo l'impatto ambientale.

Mirbì dal 1990

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Piemonte

Azienda a conduzione famigliare, nasce dall’estro di papà Renato che nel 1990 decise di piantare la prima pianta di Mirtillo in un territorio che mai prima aveva conosciuto questa coltivazione. Papà Renato, di professione informatico, decise di sfidare la tradizione agricola del territorio impiantando nei campi Moncrivellesi una coltivazione del tutto innovativa. Antesignana nella coltivazione del mirtillo, Mirbì fu la prima a credere in un modello diverso di agricoltura e a scommettere che il nostro territorio collinare potesse produrre qualcosa di diverso da grano e mais, qualcosa di buono per la salute in armonia e rispetto con l'ambiente. Offriamo un prodotto di eccellenza, lavorato esclusivamente a mano, nel rispetto dell'ambiente, certificato biologico dal 2002. Nel 2008 abbiamo iniziato a produrre nettari, frullati, composte, polpe, mirtilli disidratati, ecc. e recentemente abbiamo anche iniziato a lavorare su liquori e vermouth con i progetti "Morenica Liquori" e "Moncraver". Negli ultimi anni abbiamo ampliato la varietà colturale con la messa a dimora di alcuni filari di goji, mora, lampone e ribes. Abbiamo installato sistemi di irrigazione all'avanguardia per ottimizzare il consumo di acqua e ridurre gli sprechi. I nostri principali impegni sono lo sviluppo continuo e l'attenta ricerca di ogni tecnica e metodologia di ultima generazione nella coltivazione a 360°, al fine non solo di migliorare i nostri prodotti ma anche di ridurre al minimo l'impatto ambientale.