Costine di Manzo - Razza Limousine 🐄 🍖
Le nostre costine di Manzo limousine è la regina assoluta della griglia, proveniente dal nostro allevamento di filiera garantita GRASS FED, ovvero allevanta all'aperto e senza l'uso di mangimi, è lasciata frollare in osso per almeno 4/5 settimane, dopodiché rifiliamo l'intero carrè di scottona Limousine e porzioniamo delle costate e fiorentine da perdere la testa.
Le Costine di Manzo Scottona Sorana fanno parte delle coste del quarto anteriore della sorana, in Italia questo taglio viene utilizzato sempre come bollito, mentre negli Stati Uniti e Sud America vengono marinati con il Rub e cotti al barbecue a bassa temperatura, per accelerare la cottura si possono anche tagliare a strisce perpendicolari all’ osso scottandoli per pochi minuti alla griglia. Alleviamo direttamente le scottone che danno la carne per fare le costine di Manzo Sorana e diamo loro soltanto erba medica, semi di lino, mais e crusca. Un alimentazione che proviene dalle tradizioni tramandatemi da mio nonno, un tempo i bovini venivano allevati ad erba con una piccola parte di cereali per apportare la giusta proporzione di proteine e carboidrati; questo tipo di alimentazione lenta rispetta il cliclo naturale della vita dell' animale senza far crescere la bovina in modo eccessivo preservando le caratteristiche della carne. Nel cibo si sa, uno degli ingredienti principali di qualsiasi alimento è il tempo, stravolgere le tempistiche di produzione va sempre a danneggiare quello che è il prodotto finale, noi crediamo fermamente in questo. Specialmente nell' allevamento i tempi di produzione vanno rispettati, il nostro obiettivo non è la quantità, l' incremento di peso nel più rapido tempo possibile ma il gusto, la composizione e gli aspetti nutrizionali della carne, una carne concentrata e veramente carne. Anche questa parte viene frollata minimo 40 giorni assieme alla coscia e al lombo.
Spedizione: La nostra priorità è farvi avere un prodotto fresco. Per questo la spedizione avviene tramite corriere refrigerato, che garantisce un trasporto a basse temperature per tutta la durata della spedizione. Grazie a questa tipologia di spedizione, la carne sottovuoto manterrà inalterata le sue proprietà e il suo sapore.