RISO EBANO NERO INTEGRALE | 1KG
Il riso nero integrale è una varietà di cereale con un corredo nutritivo sorprendente e unico.
L’aroma intenso e penetrante del riso nero, simile al pane appena sfornato, viene esaltato dalla cottura per bollitura o pilaf.
Il riso Ebano nero integrale di Vero Riso è una fonte importante di proteine vegetali, fosforo, magnesio e preziosi antiossidanti. E’ povero di grassi e ricco di fibre e sali minerali come zinco, calcio, manganese, ferro e selenio.
Questo riso proviene da agricoltura Green Breeding (in agricoltura biologica, integrata e sostenibile) sviluppata per consumare meno acqua, meno fertilizzanti e nessun fungicida. Aiuta a combattere il colesterolo ed è molto ricco di flavonoidi, potenti antiossidanti e antiinfiammatori che proteggono il nostro sistema cardio-circolatorio. Grazie alla carica di potassio e magnesio il riso nero integrale è perfetto per chi pratica sport.
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI: riso nero integrale
CONSERVANTI: no
ALLERGENI: naturalmente senza glutine, senza lattosio
LUOGO DI PRODUZIONE: Lombardia, ITALIA
SEMENTI: 100 % Italiane, seminate in aprile/maggio
PESO: 1 kg
CONFEZIONE: busta fatta con materiali compostabili
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: per una conservazione ottimale, una volta aperta la confezione, si consiglia di riporre il riso in un barattolo di vetro chiuso in un luogo fresco e asciutto
TEMPO COTTURA:
bollitura = 35 min o 30 min con riso ammollato per 4 ore
pentola a pressione = 15 min dal primo fischio di ebollizione (proporzioni: 100 gr riso / 400 ml di acqua)
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI valori medi per 100 gr
Energia: 1.490 Kj/352 Kcal
Grassi: 2,8 g
Acidi grassi saturi: 0,1 g
Carboidrati: 74 g
Zuccheri: 0,4 g
Fibre: 36 g
Proteine: 7,2 g
Sale: 0,01 g
Coltiviamo il nostro riso con l’utilizzo di tecniche di coltivazione innovative mirate alla riduzione della CO2 e all’utilizzo di chimica di sintesi in un’ottica di minor consumo idrico.
Lavorazioni non profonde per limitare le erosioni e la dispersione degli elementi nutritivi del suolo e della terra. Rispetto e supporto alla biodiversità di flora e fauna tipici dei campi e nei canali irrigui.
Riso al naturale proveniente da colture che seguono un processo rigido di etica e sostenibilità certificata Blockchain.
Coltivazioni coadiuvate da tecnologie di precisione e innovazione per ottenere un riso d’eccellenza, lavorato esclusivamente con pilatura a pietra.
Confezionamento secondo il progetto Ultimo Miglio in buste fatte con materiali compostabili per il mantenimento delle proprietà organolettiche del prodotto nel tempo.