RISO NERO INTEGRALE | 1KG
ll riso nero integrale è una varietà di cereale con un corredo nutritivo sorprendente e unico.
L’aroma intenso e penetrante del riso nero di Vero Riso, simile al pane appena sfornato, viene esaltato dalla cottura per bollitura o pilaf.
Le sue particolari caratteristiche lo rendono un prezioso alleato per combattere il colesterolo e per fare il pieno di flavonoidi, potenti antiossidanti che proteggono il nostro sistema cardiocircolatorio.
Inoltre, il riso integrale nero è ricco di proteine e micronutrienti oltre a calcio, ferro, manganese, zinco, selenio, potassio e magnesio.
Ha un basso indice glicemico grazie ad un lento rilascio degli zuccheri nel sangue.
E’ ideale per il regime alimentare dei celiaci e per gli sportivi che necessitano di alimenti proteici e salutari.
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI: riso nero integrale
CONSERVANTI: no
ALLERGENI: naturalmente senza glutine, senza lattosio
LUOGO DI PRODUZIONE: Lombardia, ITALIA
SEMENTI: 100 % Italiane, seminate in aprile/maggio
PESO: 1 kg
CONFEZIONE: busta riciclabile
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: per una conservazione ottimale, una volta aperta la confezione, si consiglia di riporre il riso in un barattolo di vetro chiuso in un luogo fresco e asciutto
TEMPO COTTURA:
Bollitura = 40 min o 30 min con riso ammollato per 4 ore
Pentola a pressione = 15 min dal primo fischio di ebollizione (proporzioni: 100 gr riso / 400 ml di acqua)
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI valori medi per 100 gr
Energia: 1.463 Kj/346 Kcal
Grassi: 2,0 g
Acidi grassi saturi: 0,8 g
Carboidrati: 63 g
Zuccheri: 0,9 g
Fibre: 4,8 g
Proteine: 9,8 g
Sale: 0,01 g
Coltiviamo il nostro riso con l’utilizzo di tecniche di coltivazione innovative mirate alla riduzione della CO2 e all’utilizzo di chimica di sintesi in un’ottica di minor consumo idrico.
Lavorazioni non profonde per limitare le erosioni e la dispersione degli elementi nutritivi del suolo e della terra. Rispetto e supporto alla biodiversità di flora e fauna tipici dei campi e nei canali irrigui.
Riso al naturale proveniente da colture che seguono un processo rigido di etica e sostenibilità certificata Blockchain.
Coltivazioni coadiuvate da tecnologie di precisione e innovazione per ottenere un riso d’eccellenza, lavorato esclusivamente con pilatura a pietra.
Confezionamento secondo il progetto Ultimo Miglio in buste riciclabili per il mantenimento delle proprietà organolettiche del prodotto nel tempo.