Miele di Acacia - 500g
Miele Calabrese ricavato dai fiori della Robinia pseudoacacia, comunemente chiamata Acacia. Il miele di Acacia viene raccolto nel periodo tra Aprile, Maggio e Giugno. In virtù delle sue caratteristiche organolettiche e gustative, nonché per la sua ottima solubilità, il miele di acacia è ottimo come dolcificante per le bevande (tè, tisane, latte, yogurt, caffè, orzo, latte vegetale ecc). E' ricco di fruttosio e di Sali minerali, soprattutto calcio e ferro, il miele di acacia è facilmente digeribile e ha proprietà antinfiammatorie, tonificanti, calmanti e leggermente lassative: tutte virtù che lavorano a vantaggio dell'apparato gastrointestinale, in particolare dello stomaco. Il miele di acacia si differenzia visivamente per il suo colore molto chiaro quasi trasparente, ha un itensità dell'odore debole , aroma debole e una bassissima tendenza alla cristallizzazione, grazie alla sua elevata concentrazione di fruttosio rispetto al glucosio. Il nome di miele di Acacia, deriva dai suoi fiori, quando vengono impollinati dalle api, si ottiene questo tipo di miele, dal profumo vagamente floreale e dal sapore molto dolce.