Busiata Trapanese con farine di Tumminia, Grano Antico 100% Integrale - 500g

Busiata Trapanese con farine di Tumminia, Grano Antico 100% Integrale - 500g

Prezzo:
4.50€(9.00€ per Kg) 4.28€ se paghi in EAT
Peso: 500g
Spedizione: GRATUITA Maggiori informazioni
Consegna:
tra mer, 27 novembre e lun, 2 dicembre
Disponibilità:
Disponibilità immediata
Metodi di pagamento:
Venduto e spedito da

Busiata Trapanese con farine di Tumminia, grano antico 100% Integrale

La Busiata di Tumminia è una pasta artigianale prodotta con grano duro di timilia, chiamato anche grano marzuolo.

La Tumminia è una coltivazione del grano marzuolo, molto usato già nell’epoca greca.

Le farine ottenute da questo grano permettono la produzione di pasta dura di colore scuro che offre grande gusto e digeribilità.

Sai perché viene chiamata busiata?

L'ipotesi più accreditata è che il nome provenga dalla busa, un fusto della disa - pianta tipica della macchia mediterranea - che i contadini del territorio utilizzavano per avvolgere e legare i fasci di spighe.

  • Ingredienti: farina di Tumminia, acqua.

  • Lavorazione: La busiata trapanese viene trafilata in bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura.

  • Tempo di cottura: 8 - 10 minuti