Formaggio Pecorino Siciliano a Latte Misto Semistagionato (4 - 5 mesi) - 1Kg

Formaggio Pecorino Siciliano a Latte Misto Semistagionato (4 - 5 mesi) - 1Kg

Prezzo:
22.00€(22.00€ per Kg) 20.90€ se paghi in EAT
Peso: 1000g
Spedizione: GRATUITA Maggiori informazioni
Consegna:
tra ven, 21 marzo e mer, 26 marzo
Disponibilità:
Disponibilità immediata
Metodi di pagamento:
Venduto e spedito da Terradoru

Formaggio Pecorino Siciliano a Latte Misto Semistagionato (4 - 5 mesi) - 1Kg

Pecorino realizzato con latte crudo non pastorizzato di pecore lasciate libere al pascolo. Ha un particolarissimo sapore dolce e morbido. E’ un formaggio grasso, di media stagionatura, a pasta semidura. Il latte crudo viene riscaldato alla temperatura di 38° e addizionato con caglio di vitello in misura di 30 ml x 100 lt di latte Dopo la rottura la cagliata viene messa in apposite forme, per favorire lo sgrondo del siero. Dopo una leggera pressatura a mano le forme vengono poste in locali chiamati camere calde, dove il caldo e l’umidità decrescente aiutano lo spurgo. La salatura è effettuata a secco, cioè spargendo del sale sulla superficie. Finita questa prima parte della lavorazione, le forme vengono messe a maturare. Il periodo minimo di permanenza va da 2 a 4 mesi.