RISO ROSSO INTEGRALE | 1KG
Il riso rosso è caratterizzato da un sapore aromatico e inconfondibile. È ideale per la preparazione di piatti con verdure e legumi, in insalata, per piatti freddi e timballi o da degustare in purezza come semplice contorno.
Il riso rosso integrale di Vero Riso è una fonte importante di proteine vegetali, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e preziosi antiossidanti. E’ povero di grassi e ricco di fibre e sali minerali come zinco, calcio, manganese, ferro e selenio.
Il riso integrale rosso è particolarmente indicato per favorire le corrette funzioni intestinali e per il controllo dei livelli di colesterolo nel sangue. Inoltre, aiuta a mantenere bassi i valori della glicemia e grazie ai sali minerali di cui è ricco apporta notevoli benefici alle ossa.
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI: riso nero integrale
CONSERVANTI: no
ALLERGENI: naturalmente senza glutine, senza lattosio
LUOGO DI PRODUZIONE: Lombardia, ITALIA
SEMENTI: 100 % Italiane, seminate in aprile/maggio
PESO: 1 kg
CONFEZIONE: busta riciclabile
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: per una conservazione ottimale, una volta aperta la confezione, si consiglia di riporre il riso in un barattolo di vetro chiuso in un luogo fresco e asciutto
TEMPO COTTURA:
bollitura = 40 min o 30 min con riso ammollato per 4 ore
pentola a pressione = 15 min dal primo fischio di ebollizione (proporzioni: 100 gr riso / 400 ml di acqua)
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI valori medi per 100 gr
Energia: 1.466 Kj/347 Kcal
Grassi: 3,1 g
Acidi grassi saturi: 0,8 g
Carboidrati: 72 g
Zuccheri: 0,4 g
Fibre: 7,4 g
Proteine: 8,7 g
Sale: 0,01 g
Coltiviamo il nostro riso con l’utilizzo di tecniche di coltivazione innovative mirate alla riduzione della CO2 e all’utilizzo di chimica di sintesi in un’ottica di minor consumo idrico.
Lavorazioni non profonde per limitare le erosioni e la dispersione degli elementi nutritivi del suolo e della terra. Rispetto e supporto alla biodiversità di flora e fauna tipici dei campi e nei canali irrigui.
Riso al naturale proveniente da colture che seguono un processo rigido di etica e sostenibilità certificata Blockchain.
Coltivazioni coadiuvate da tecnologie di precisione e innovazione per ottenere un riso d’eccellenza, lavorato esclusivamente con pilatura a pietra.
Confezionamento secondo il progetto Ultimo Miglio in buste riciclabili per il mantenimento delle proprietà organolettiche del prodotto nel tempo.