FUSILLI GRANO ANTICO SEN. CAPPELLI
Linea Grano Antico: Senatore Cappelli
“Senatore Cappelli”, antenato del grano duro moderno, è una cultivar autunnale rilasciata dall’agronomo Nazareno Strampelli nel 1915 ottenuta incrociando grani duri autoctoni del sud Italia con altri provenienti da paesi del Mediterraneo.
Venne così nominata in onore del marchese abruzzese Raffaele Cappelli il quale permise a Strampelli di effettuare delle semine sperimentali nei campi di sua proprietà.
Il grano Cappelli, particolarmente adattabile, rustico e di eccellente qualità, è tuttora coltivato nel meridione d’Italia.
La sua semola pregiata, adatta alla pastificazione, permette la produzione di pasta da gourmet dal sapore antico.
•Grano di alta qualità ottenuto da incroci di varietà e non da mutazioni genetiche indotte che, largamente utilizzate in agricoltura, sacrificano sapore e proprietà nutritive a vantaggio di un maggior rendimento in coltivazione.
•Contiene buone percentuali di proteine, fibre, aminoacidi, vitamine e minerali.
•Meno raffinato rispetto al grano duro comune e più facilmente digeribile grazie al minor contenuto di glutine.
Scegliamo di acquistare la nostra semola da mulini con filiera certificata. Questo permette ai piccoli produttori agricoli di affrontare la sfida di produrre grani antichi di qualità nonostante la scarsa convenienza dovuta alla concorrenza dei grandi mercati.
Il costo del prodotto finale è il risultato di una scelta aziendale orientata alla massima qualità e alla valorizzazione di progetti agricoli dal valore sociale e ambientale.
Ingredienti: Semola di grano duro bio varietà “Cappelli”, acqua.
Contiene glutine
Specifiche
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Scadenza: 36 mesi
Peso netto: 350 g
Dimensioni: 100x60x270mm
Peso e confezione: 350 g
FORMATO PASTA: RICCIOLI
Valori nutrizionali per 100 g
ENERGIA 1507 kJ / 353 kcal
GRASSI 1,5 g
DI CUI ACIDI GRASSI SATURI 0,4 g
CARBOIDRATI 72,1 g
DI CUI ZUCCHERI 3,5 g
FIBRE 2,6 g
PROTEINE 13 g
SALE 0,1 g