Marsala Vergine 1999 DOP
Vino liquoroso – SECCO
Il Marsala Vergine 1999 è un vino liquoroso secco invecchiato in grandi botti di rovere dove avviene un lento processo di invecchiamento ossidativo. Va degustato dopo almeno 5-15 min ad una temperatura di 15-20 °C in modo da dare il tempo al vino di sprigionare appieno i suoi profumi. Il vino potrebbe presentare qualche leggero deposito perché non viene né filtrato né refrigerato per preservare le qualità organolettiche.
Vitigni: Grillo e Catarratto
Area di coltivazione: Marsala e Mazara del Vallo
Allevamento: Ad alberello marsalese o a controspalliera, in asciutto
Colore: Ambra scuro
Profumo: Etereo, intenso
Sapore: Di rovere, secco, pieno, persistente
Invecchiamento: Miscela eseguita nel 1999
Caratteristiche: Conservabile per diversi anni. Anche aperto, mantiene nel tempo le sue caratteristiche organolettiche grazie alla sua gradazione alcolica
Contenuto zuccherino: 4 g/l
Tenore Alcolico: 19° vol
Formati disponibili: 75cl con tappo a fungo
Temperatura di servizio: Temperatura di servizio: 15-20°C, se servito come aperitivo 4-6°C
Abbinamenti: Cibi speziati, insaccati e formaggi stagionati
Processo produttivo: Blend di uve bianche siciliane, con un’aggiunta di alcool da materie vinose, invecchiato lungamente in grandi botti di rovere.
Conservare in luogo fresco
Conservare la bottiglia in posizione eretta