Zuppa di legumi "La Capriata"

Zuppa di legumi "La Capriata"

Zuppa di legumi "La Capriata"

Prezzo:
2.20€(4.40€ per Kg) 2.09€ se paghi in EAT
Peso: 500g
Spedizione: GRATUITA Maggiori informazioni
Consegna:
tra lun, 30 dicembre e gio, 2 gennaio
Disponibilità:
Solo 1 disponibili!
Metodi di pagamento:
Venduto e spedito da Colli di Santa Candida

Zuppa "La Capriata"

La crapiata è la zuppa di legumi tipica del materano (Matera, Basilicata).

Si tratta di una ricetta antichissima, che come altre tradizioni e piatti lucani è legata alle usanze contadine e alla terra e anche a uno spirito di fratellanza che univa i lavoratori nei campi e i vicini che vivevano nei Sassi.

Una ricetta gustosa e un piatto completo, che prevede poco condimento però, quindi sano.

Ci sono piselli, fave, ceci, grano, farro, lenticchie, fagioli, cicerchia, patate novelle, pomodorini, sedano, cipolla e carota.

Il condimento, è pochissimo: solo un filo d’olio extravergine d’oliva e sale qb. Il segreto è nella qualità degli ingredienti, messi preventivamente in ammollo, e nella cottura lentissima e lunga.

È una ricetta nata per essere preparata e gustata in gruppo.

Può essere consumata anche il giorno successivo, riscaldata infatti è buonissima o, se diventata troppo asciutta, è perfetta come base per creare delle polpette vegetali, impanandole con il pane casereccio raffermo o avanzato e grattugiato.