Cotechino Affumicato - 300g
Il cotechino è un insaccato che prende il suo nome dalla “cotica”, ovvero la cotenna del maiale. Esso è diffuso in tutte le regioni del Nord Italia ed il suo nome spesso varia dalle località in cui è prodotto. Nonostante la tradizione preveda il suo consumo il primo giorno dell’anno, spesso accompagnato dalle lenticchie beneaugurali, si presta comunque ad essere un secondo piatto che trova impiego durante tutti i mesi freddi dell’anno, partendo dall’autunno fino a primavera.
Il nostro cotechino, prevede una cottura “alternativa” alla classica lessatura, infatti viene precedentemente affumicato con legni di ciliegio e successivamente cotto per diverse ore a bassa temperatura (low & slow). Alla fine del processo di cottura, il risultato sarà eccezionale: carne morbidissima da sciogliersi al palato con uno spiccato sentore di affumicato.
Si consiglia di rigenerare il prodotto a bagnomaria, ovvero immergere per 10 minuti in acqua bollente con l’involucro. Poi aprire e servire.
Conservare in frigorifero a temperatura +3° C