Marsala Superiore Secco SOM DOP
Superior Old Marsala (SOM)
Denominazione di Origine Protetta (DOP)
Vino liquoroso – SECCO
Vitigni: Grillo, Catarratto e Inzolia
Area di coltivazione: Sicilia Occidentale
Allevamento: Ad alberello marsalese o a controspalliera, in asciutto
Colore: Ambra tipico
Profumo: Etereo, intenso
Sapore: Pieno, persistente, con una venatura dolce-amara data dal mosto cotto
Invecchiamento: Minimo 2 anni in botti antiche, in cave di tufo
Caratteristiche: Conservabile per diversi anni. Anche aperto, mantiene nel tempo le sue caratteristiche organolettiche grazie alla sua gradazione alcolica
Contenuto zuccherino: 20 g/l
Tenore Alcolico: 18° vol
Formati disponibili: 75 cl con tappo a fungo
Temperatura di servizio: È un ottimo vino da meditazione e di fine pasto, servito a 15-20°C. Come aperitivo è ideale a 8-10°C
Abbinamenti: Cibi speziati, insaccati e formaggi stagionati
Processo produttivo: Blend di uve bianche siciliane, 2% di mosto cotto, con un’aggiunta di alcool da materie vinose, invecchiato lungamente in grandi botti di rovere.
Conservare in luogo fresco
Conservare la bottiglia in posizione eretta