Marsala Superiore Garibaldi Dolce DOP
Garibaldi Dolce
Denominazione di Origine Protetta
Vino liquoroso – DOLCE
Vitigni: Grillo, Catarratto e Inzolia
Area di coltivazione: Marsala e Mazara del Vallo
Allevamento: Ad alberello marsalese o a controspalliera, in asciutto
Colore: Ambra tipico
Profumo: Etereo intenso, come di cioccolato fondente
Sapore: Pieno, dolce, morbido con una venatura dolceamara data dal mosto cotto
Invecchiamento: Minimo 2 anni in botti antiche, in cave di tufo
Caratteristiche: Conservabile per diversi anni. Anche aperto, mantiene nel tempo le sue caratteristiche organolettiche grazie alla sua gradazione alcolica
Contenuto zuccherino: 100 g/l
Tenore Alcolico: 18,5° vol
Formati disponibili: 75cl con tappo a fungo
Temperatura di servizio: 1O – 12°C
Abbinamenti: Pasticceria di classe, particolarmente a quella siciliana come i cannoli e cassate siciliane
Processo produttivo: Blend di uve bianche siciliane, 10% di mosto cotto, con un’aggiunta di alcool da materie vinose, invecchiato lungamente in grandi botti di rovere.
Conservare in luogo fresco
Conservare la bottiglia in posizione eretta