Ingredienti:
I Fusilloni con pesto di noci sono un primo piatto davvero delizioso, cremoso e molto corposo sebbene realizzarlo sia davvero molto semplice.
400 g di Fusilloni Trafilati al Bronzo;
120 g di Nocciole;
3 Cucchiai di Pecorino grattugiato;
80 ml di Olio Extravergine d’Oliva;
q.b. di Uvetta;
q.b di Sale;
q.b di Pepe.
90g di Pesto di Nocciole
La preparazione di questo piatto ricorda quella del classico pesto alla genovese ma in questo caso le vere protagoniste sono proprio le Nocciole che renderanno questo primo davvero incredibilmente buono e profumato, adatto a tante situazioni diverse.
Vediamo, quindi, insieme come preparare dei fusilloni con Pesto di Nocciole ed alcune alternative altrettanto apprezzate e particolari che stupiranno i vostri ospiti con semplicità e gusto.
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Fusilloni con pesto di nocciola dovete partire proprio dalla preparazione del Pesto di Nocciola. Come prima cosa prendete le Nocciole sgusciate e ricavatene soltanto i gherigli, che andranno aggiunti all’interno del mixer insieme al formaggio grattugiato ed all’Olio.
Dovrete aggiustare di sale e pepe quindi far andare al mixer fino a quando avrete ottenuto un composto ben oleato e cremoso. Decidete in questa fase la consistenza da volete dare al vostro pesto, decidendo di aggiungere dell’altro Olio o delle altre Nocciole in base alla maggiore o minore cremosità che volete dare al vostro piatto.
Fatto questo non vi resta che dedicarvi alla cottura della pasta. I Fusilloni, infatti, andranno lasciati cuocere in abbondante acqua salata portata ad ebollizione fino a quando saranno al dente. Soltanto a questo punto potrete scolarli ed aggiungerli in padella insieme al Pesto di Nocciole, aggiungendo eventualmente un paio di cucchiai di acqua di cottura se volete rendere il tutto più omogeneo e cremoso. Aggiungete quindi anche l’uvetta precedentemente messa in acqua fredda ad ammorbidirsi.
I Fusilloni con Pesto di Nocciola sono quindi pronti per essere serviti ai vostri ospiti decorando con un giro di pepe quando sono ancora ben caldi.
Consiglio
In alternativa potete preparare dei classici Spaghetti Trafilati la bronzo.
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