Ingredienti
200g Fusilli al Ferretto
150g Cacio ricotta
3 Fette Pancarré senza crosta
Prezzemolo
Sale
Pepe
Procedimento
Step 1
Per la ricetta dei Fusilli al Ferretto con Peperoni Cruschi, impastate 200 g farina di grano duro con 120 g di acqua e una presa di sale; fate riposare per 30 minuti.
Step 2
Lavorate poi poca pasta per volta, dividendola in filoncini sottili lunghi 7‑8 cm; arrotolateli sul ferretto a forma di fusillo; lasciateli asciugare per 1 ora.
Step 3
Cuoceteli in acqua bollente salata finché non vengono a galla.
Step 4
Frullate il Pancarré e rosolatelo in una padella con un paio di cucchiai di olio, profumati con 1 spicchio di Aglio intero, che poi eliminerete.
Step 5
Tritate una manciata di prezzemolo con l’altro spicchio di aglio e rosolatelo in una larga padella con 4 cucchiai di Olio. Unite la metà dei Peperoni Cruschi spezzettati, i Fusilli scolati e fate insaporire per un paio di minuti.
Step 6
Spegnete la fiamma, aggiungete il Cacioricotta grattugiato, le briciole di Pancarré e i Peperoni Cruschi rimasti, spezzettati.