Ingredienti
350 gr di Linguine Trafilate al Bronzo;
30 gr di Pecorino Stagionato a scaglie;
40 grammi di Pecorino Fresco Grattugiato;
6-8 Carciofi;
Qualche rametto di menta;
1 vasetto di Pesto di Mandorla ‘Don Vito’ da 190 gr;
30 gr di Mandorle affettate;
Cipolla;
Sale q.b.
Procedimento
Mondate i Carciofi privandoli delle foglie dure e della barbetta interna in modo da ricavarne solo il cuore. Tagliateli a fettine mettendoli man mano in acqua acidulata con succo di limone. Ultimata quest’operazione, sciacquate le Fette di Carciofi e fatele saltare in padella con Olio Extravergine d’Oliva e poca cipolla (aggiungete a poco a poco un po’ d’acqua in modo che il carciofo arrivi a completa cottura mantenendosi morbido).
Aggiustate di sale ed aggiungete la menta tritata. Intanto che i Carciofi si stufano, lessate le Penne in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con i Carciofi, aggiungendo il pesto di mandorla e il Pecorino Grattugiato. Amalgamate bene e lasciate insaporire per qualche minuto.
Consiglio
Servite nei piatti spolverando con una manciata di Pecorino a scaglie e le mandorle affettate. Infine guarnite con qualche fogliolina di menta!
Buon Appetito!
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